Карточки Домана "Дикие животные-1"

Товар в наличии
Артикул
К01
Производитель
Умландия Group
10,5*15 см
Размер
Плотный мелованный картон
Материал
П/э пакет с застежкой
Упаковка
110 г
Вес
с 0 лет
Возраст
Цена: 200 180 руб.
Добавить в корзину

Состав: Волк, ёж, жираф, лев, слон, носорог, олень, медведь, тигр, лисица, зебра, кенгуру, обезьяна, бегемот, заяц, белка, рысь, енот, бобр, крот.

Количество: 20 карточек.

Приложение-вкладыш с познавательной информацией: Есть. От 10 до 16 фактов о каждом животном.

Дополнительные комплекты по теме "Животные": "Дикие животные-2", "Дикие животные-3""Домашние животные и птицы". 

Образец познавательной информации к слову "ЖИРАФ" (в приложении-вкладыше): 

1) Млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства Жирафовых.

2) Является самым высоким наземным животным планеты (достигает высоты 5,5м).

3) Шея у жирафов необычайно длинная, несмотря на то, что у них, как и у почти всех других млекопитающих, лишь 7 шейных позвонков.

4) Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, поэтому сердце у жирафов особенно сильное: оно пропускает 60 л крови в минуту и весит 12 кг.

5) Язык жирафа очень длинный и мускулистый: жираф может высовывать его на 45 см и способен хватать им ветки.

6) Жирафы умеют быстро бегать и в случае острой необходимости достигают галопом скорости 55 км/ч, то есть на коротких дистанциях они могут перегнать скаковую лошадь.

7) Жирафы являются исключительно травоядными животными, любимое лакомство – акация.

8) Ежедневно жираф потребляет около 30 кг пищи и проводит за едой от 16 до 20 часов в сутки.

9) Рисунок на шерсти жирафа уникален для каждой особи подобно отпечаткам пальцев у человека.

10) На голове у жирафов обоих полов находятся два обтянутых шерстью рожка, утолщённые на концах. Изредка встречаются и две пары рожков.

11) Жирафы умеют высоко прыгать, преодолевая даже барьеры высотой до 1,85 м.

12) Среди всех млекопитающих у жирафов одна из наименьших потребностей во сне — от 10 мин. до 2ч в сутки; в среднем жирафы спят 1,9 часа в день.

13) Жирафы обитают в саваннах Африки.

14) Потребность в жидкости покрывается, в основном, за счёт пищи, из-за чего жираф может обходиться без питья на протяжении недель. Если же он всё-таки пьёт, то может за один раз выпить до 38 л воды.

15) Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Однако на самом деле они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, неразличимых человеческим ухом.

 

Тел: +7 (926) 454-47-34          

(c 8-00 до 22-00ч без выходных)  

               

E-mail: domancards@mail.ru 

fbnp.ru - ФБНП РФ