Карточки Домана "Овощи-Зелень-2"
Состав: Брюссельская капуста, цуккини, патиссон, кукуруза, салат, зелёный лук, спаржа, сельдерей, имбирь, артишок, фасоль стручковая, базилик, цветная капуста, краснокочанная капуста, пекинская капуста, черри, батат, перец чили, дайкон, шпинат.
Количество: 20 карточек.
Приложение-вкладыш с познавательной информацией: Есть.
Дополнительные комплекты по теме "Фрукты-Овощи": "Фрукты", "Экзотические фрукты", "Овощи-Зелень-1".
Образец познавательной информации к слову "БАТАТ" (в приложении-вкладыше):
1) Другое название – сладкий картофель.
2) Вид клубнеплодных растений рода Ипомея семейства Вьюнковые.
3) Ценная пищевая и кормовая культура.
4) Батат — это травянистая лиана с длинными (1—5м) ползучими стеблями-плетями.
5) Боковые корни батата сильно утолщаются и образуют клубни с белой, жёлтой, оранжевой, розовой, кремовой, красной или фиолетовой съедобной мякотью.
6) Один клубень весит от 200 г до 3 и более кг, до 30 см длиной.
7) Родиной батата, вероятно, являются Перу и Колумбия.
8) Сейчас батат известен только в культурном виде. Выращивается в тропических и субтропических районах земного шара, иногда — в тёплых областях умеренной зоны. Особенно широко его выращивают в КНР, Индии, Индонезии.
9) Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши.
10) По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.