Карточки Домана "Птицы-2"

Товар в наличии
Артикул
К13
Производитель
Умландия Group
10,5*15 см
Размер
Плотный мелованный картон
Материал
П/э пакет с застежкой
Упаковка
110 г
Вес
с 0 лет
Возраст
Цена: 200 180 руб.
Добавить в корзину

Состав: Пингвин, птица киви, страус, альбатрос, фрегат, лирохвост, птица-секретарь, какаду, тукан, фламинго, ара, тупик, колибри, райская птица, кардинал, ибис, гоацин, казуар, нектарница, птица-носорог.

Количество: 20 карточек.

Приложение-вкладыш с познавательной информацией: Есть.

Дополнительные комплекты по теме "Птицы": "Птицы-1", "Птицы-3"

Образец познавательной информации к слову "СТРАУС" (в приложении-вкладыше):

1) Африканский страус - бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых.

2) Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».

3) Самая крупная из современных птиц: его рост достигает 250 см, масса до 150 кг.

4) Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову.

5) Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий.

6) Глаза большие — самые крупные среди наземных животных, с густыми ресницами на верхнем веке. Каждый глаз размером с мозг.

7) Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами.

8) Оперение у страуса рыхлое и курчавое.

9) Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак, Иран и Аравию.

10) Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях, севернее и южнее зоны экваториальных лесов.

11) Вне брачного сезона страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырёх-пяти самок и птенцов.

12) В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м шириной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости.

13) Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу), рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников.

14) В настоящее время страусов разводят ради дорогой кожи, мяса и перьев. Перья не выдергивают, а аккуратно срезают.

 

Тел: +7 (926) 454-47-34          

(c 8-00 до 22-00ч без выходных)  

               

E-mail: domancards@mail.ru 

fbnp.ru - ФБНП РФ