Тел: +7 (926) 454-47-34          

(c 8-00 до 22-00ч без выходных)  

               

E-mail: domancards@mail.ru 

Карточки Домана "Еда-4: Национальные блюда"

Цена: 180 руб.
Добавить в корзину

Состав: Суши, роллы, паэлья, рататуй, лазанья, борщ, долма, гуакамоле, гаспачо, тирамису, хачапури, буррито, том ям, шницель, равиоли, греческий салат, пахлава, утка по-пекински, чизкейк, стейк.

Количество: 20 карточек.

Приложение-вкладыш с познавательной информацией: Есть.

Дополнительные комплекты по теме "Еда-Напитки": "Еда-1", "Еда-2", "Еда-3: Десерты и выпечка", "Напитки". 

Образец познавательной информации к слову "ЛАЗАНЬЯ" (в приложении-вкладыше):

1) Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья.

2) Макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель).

3) Слои начинки могут быть из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра пармезан.

4) Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «λ?σανα» («ласана»), что означает «горячие пластины». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означало «котёл для приготовления пищи». Т.е. слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. 

5) Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире.

6) Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром пармезан.

7) В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы (например, песто).

8) Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

9) Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в продаже в виде сухих листов теста.

10) Современная лазанья готовится, как правило, из шести слоёв теста, при этом на каждый слой кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла. Для лазаньи итальянцы чаще всего используют такие сорта сыра, как рикотта и моцарелла. Пармезан обязателен только для классической лазаньи болоньезе, и никакой другой вид сыра в данном блюде использовать невозможно. Далее блюдо запекается в духовке.