Тел: +7 (926) 454-47-34          

(c 8-00 до 22-00ч без выходных)  

               

E-mail: domancards@mail.ru 

Карточки Домана "Напитки"

Цена: 115 руб.
Добавить в корзину

Состав: Чай, какао, кефир, кофе, сок, молоко, коктейль, вода, кисель, компот, минеральная вода, квас.

Количество: 12 карточек.

Приложение-вкладыш с познавательной информацией: Есть.

Дополнительные комплекты по теме "Еда-Напитки": "Еда-1", "Еда-2", "Еда-3: Десерты и выпечка", "Еда-4: Национальные блюда"

Образец познавательной информации к слову "КАКАО" (в приложении-вкладыше):

1) Напиток, другое название которого – горячий шоколад.

2) В состав  напитка обязательно входят какао, а также молоко (или вода) и сахар.

3) Напиток обычно безалкогольный.

4) До XIX века горячий шоколад использовался и в медицинских целях.

5) Сегодня существуют две основных разновидности напитка какао: а) горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением ванили, сахара, корицы и взбивают его до состояния пены; б) этот вид, называемый обычно какао, варят на воде и молоке из порошка какао, или растворяют порошок какао в холодном молоке.

6) В тропической Америке доколумбовых времён из бобов какао изготовлялись холодные, часто не подслащённые напитки, которые имели мало общего с современным какао. Их пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы. Из-за содержания в нём алкоголя напиток не давали женщинам и детям.

7) Ацтеки готовили напиток «чоколатль» (смесь какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями). Отсюда произошло слово «шоколад». В 1527 году вернувшийся на родину Кортес привёз с собой не только бобы какао, но и способ приготовления чоколатля. В Испании напиток оценили по достоинству. Начались регулярные поставки какао с плантаций Мексики, принадлежащих Кортесу.  Для лучшей растворимости напиток нагревали, и оказалось, что в горячем виде он вкуснее. Чашечка горячего шоколада на десерт стала признаком хорошего вкуса в высшем обществе всей Европы, знаком достатка и респектабельности. Горячий шоколад был достаточно крепким, но впоследствии в него стали добавлять молоко, что придало шоколаду необходимую лёгкость.